Опыт участия в рисовальном марафоне #lk_sketchflashmob в апреле 2016г.

В апреле 2016 года в Instagram стартовал очередной рисовальный марафон замечательной художницы Лизы Красновой при поддержке магазина маркеров АртМаркер. Марафон был посвящён ботанической иллюстрации и я с удовольствием в нём поучаствовала.

Заданий для марафона было 8, рисовать предстояло по два рисунка в неделю, со строгим графиком: по вторникам и пятницам выдавались новые задания, предыдущее сдавалось до получения нового. Сами задания:

  1. первые весенние цветы;
  2. съедобные лесные ягоды;
  3. кактусы, суккуленты и другие растения пустыни;
  4. летние садовые цветы;
  5. грибы и растения с грибницей;
  6. фрукты;
  7. деревья, листья, шишки, серёжки, жёлуди и даже кора;
  8. зимние и вечнозелёные растения.

Честно скажу, местами было тяжело, особенно когда задания выпадали на вторник и рисовались к пятнице. Но результаты самого марафона меня потрясли и вдохновили на новые рисунки. Помимо 8 необходимых рисунков сданных вовремя, я нарисовала ещё 4 дополнительных. Итого за один месяц было нарисовано 12 рисунков! До этого так много и так часто я не рисовала никогда. Теперь я просто стараюсь придерживаться заданного темпа.

Рисунки с этого марафона:

Haosame

Haosame

Меня зовут Оксана. Программист по образованию и профессии, все свободное время посвящаю творчеству и чтению. Или чтению и творчеству, в зависимости от времени и настроения. Рисовать начала не так давно, в ноябре 2014. Художественного образования нет, поэтому учусь рассматривая чужие работы и на своих ошибках. Блог начала вести весной 2015, надеясь поделиться теми знаниями, что удалось добыть, с такими же увлечёнными людьми, как я.
Haosame
comments powered by HyperComments